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Degustação Gurkha Black Dragon

  • Foto do escritor: Silvio Faria
    Silvio Faria
  • 6 de abr.
  • 1 min de leitura

Marca sinônimo de luxo, qualidade no tabaco e alto valor de investimento. Pelo que percebo, ou você ama ou você odeia veementemente os charutos dessa marca. Vamos verificar qual foi minha percepção, já que esse foi o primeiro Gurkha por mim degustado.



Origem: República Dominicana

Fortaleza: Média/Alta

Capa: Maduro equatoriano

Capote: Cameroon

Miolo: Blend de tabacos dominicanos

Anel: 52

Tamanho: 152mm

Tempo de fumada: 1 hora e meia




Ao iniciar a fumada, percebesse uma marcante nota de cacau, tanto no tiro a frio, quanto no primeiro tiro depois de aceso. Sabores adocicados e um fluxo bem generoso de uma fumaça bem densa e cremosa, deixam a experiência bastante agradável.



Apesar de bem construído, a cinza é bastante irregular e bem solta, porém trata-se apenas de questão estética, nada que atrapalhe a experiência da fumada. É bastante interessante a presença de untuosidade no palato, durante a degustação. Acredito ser explicado pela generosa oleosidade presente nos tabacos, algo que surpreendentemente deixa a degustação bastante saborosa e gratificante. Uma grata surpresa. Notas de pimenta vem e vão durante a passagem dos terços.



Por fim, no último terço, um sabor bem marcado de melado, bem concentrado e sabores picantes, tornam o final do charuto com uma fortaleza bem alta, porém bem saboroso e equilibrado, finalizando com chave de ouro esse belo charuto. Com certeza está nos 5 melhores charutos que fumei esse ano.


Avaliação pessoal: Nota 8,4

Fumaria de novo: Sim, com certeza. Não vejo a hora!


Local da degustação: Do Barril - Campinas

 
 
 

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